Jump to content (skip navigation)

„Tag der offenen Tür“ in der Yamaha Musikschule Wrede

Robbie Die Yamaha Musikschule Wrede lädt am Samstag 27.2.2016 von 11.00 – 16.00 Uhr zum Tag der offenen Tür in die Musikschule ein. Eltern können sich zusammen mit ihren Kindern über die weltweit erprobten und aufeinander abgestimmten Yamaha Unterrichtsprogramme informieren.

Das Yamaha Education System besteht aus einem systematischen Lehrplan für Kinder im Vorschul- und Schulalter, das einen Zeitraum von sieben Jahren umfasst. Grundlage oder „Herzstück“ dieses Systems ist der Junior Music Course für vierjährige Kinder, dem der Junior Extension Course und der Junior Advanced Course folgen. Die frühzeitige Beschäftigung mit Musik  fördert Musikalität und Sprachkompetenz, die für alle weiteren Lernprozesse wichtig  sind.

Wir bieten Programme, die auf die altersgerechte Vermittlung abgestimmt sind.

„Robbie“  ist ein Programm für Kinder ab dem 4. Lebensmonat und darauf zugeschnitten, alltägliche Erfahrungen zu nutzen und diese in den Unterricht zu integrieren durch das gemeinsame Singen, Spielen und Hören und auch durch Entdecken von täglich Neuem in der Gruppe. Themen, die behandelt werden, sind: Baden, Schlafengehen, Windeln wechseln, essen u.a.

„Kraki“ wurde für Kinder im Alter zwischen 18 Monaten und drei Jahren entwickelt. Die Kinder musizieren aktiv, sie singen Lieder, machen Rhythmusübungen und Spiele, hören Geschichten, lernen ihre Finger zu gebrauchen etc. Das Ziel dieses Kurses ist es, das Interesse der Kinder zu wecken, aktiv Musik zu machen und dieses Erlebnis mit anderen Kindern zu teilen.

Während der ersten Lebensjahre entwickelt sich das Gehör eines Kindes rasant. Wie häufig schon hat ihr Kind Sie durch die Verwendung eines „neuen“ Wortes oder Satzes verblüfft? Wer Vier- und Fünfjährige beobachtet, wird verwundert feststellen, mit welch außerordentlichem Tempo sie ihren Wortschatz erweitern. Es ist wichtig, diese entscheidende Phase in der Entwicklung des Kindes sinnvoll zu nutzen. Durch singen, spielen und hören unter der Anleitung erfahrener Lehrkräfte können Kinder dieses Alters ein erstaunlich umfassendes Verständnis entwickeln.

Lernen mit Spaß statt trockener Theorie ist unser Prinzip. Alle musikalischen und technischen Möglichkeiten der Instrumente werden in den Yamaha Unterrichtsprogrammen umfassend behandelt. Alters- und Interessengruppen entsprechend ihrem Lernverhalten gefördert.

Neben unseren Programmen Keyboard und Klavier für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bieten wir Unterricht für akustische Gitarre, E-Gitarre und Klavier an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.